豚肉切り落としでトンカツ(o^^o) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉切り落とし
- 150グラム
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1つ
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 400CC
- お水
- 50CC
作り方
-
- 1
-
- 卵と小麦粉とお水をボウルに入れて混ぜます。豚肉を一口サイズに握ります。ボウルにくぐらせます。
-
- 2
-
- パン粉をつけます。この時にお肉を開かないように、握るようにつけます。
-
- 3
-
- 170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉は開かないでお肉の旨味を閉じ込めるように握ること。
きっかけ
切り落としセールをやってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません