アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉切り落としでトンカツ(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
安いしやわらかいし。

材料(3人分)

豚肉切り落とし
150グラム
小麦粉
大さじ2
1つ
パン粉
1カップ
サラダ油
400CC
お水
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と小麦粉とお水をボウルに入れて混ぜます。豚肉を一口サイズに握ります。ボウルにくぐらせます。
  2. 2
    パン粉をつけます。この時にお肉を開かないように、握るようにつけます。
  3. 3
    170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉は開かないでお肉の旨味を閉じ込めるように握ること。

きっかけ

切り落としセールをやってたので。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする