ココナッツオイルレシピ: やりイカのソテー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- やりいか
- 400g
- 長ねぎ
- 1/2本
- クレージーソルト
- 適量
- ココナッツオイル
- 大さじ 1~
作り方
-
- 1
-
- ココナッツオイルです。健康に良いと聞いて最近はたくさん摂るようにしています。
-
- 2
-
- やりいかは内臓と足を引き抜いて、軟骨を取ります。
胴のなかをきれいに洗って3~4cm幅の輪切にします。
足は目の部分を切り離します。
長ねぎは細い輪切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにココナッツオイルを熱し、やりいかをいれて炒めます。
やりいかの色が変わったら、長ねぎを加えて軽く炒めます。
クレージーソルトで調味します。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
きっかけ
ココナッツオイルでいろいろ試作しています。