材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 牛肉切り落とし
- 50グラム
- お水
- 250CC
- いりこ
- 10ぴき
- しょうゆ①
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ②
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンを火にかけ、牛肉を炒めます。砂糖、しょうゆ②を絡めながら炒めます。
牛肉の色がしっかり変わったら火を止めます。
-
- 2
-
- 別の鍋にお水といりこを入れて火にかけ、沸騰したら中火で5分煮ます。いりこを取り出したら、うどんを入れて、しょうゆ①を入れます。
-
- 3
-
- 再沸騰したら火を止めて器に盛ります。焼いた牛肉、刻みネギを乗せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛肉を砂糖としょうゆに絡ませなが焼いて乗せること。
きっかけ
お夜食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません