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フライパン一つで とろーりチーズのクリームパスタ! レシピ・作り方

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Jrとmc
決め手はチーズ!
スパゲッティーを別ゆでしなくてOK
洗い物も少なくフライパン1つでOK
チーズで濃厚に仕上げます。
みんながつくった数 79

材料(4人分)

スパゲッティー
400~500g
玉ねぎ
中1個
ベーコン
50g(2パック位)
コンソメブイヨン
2個
1000ml位
牛乳
100ml
クッキング用チーズ
100g強
塩コショウ
少々
刻みパセリ(あればでOK)
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを5ミリ幅くらいにスライスする。

    ベーコンは1センチ幅くらいに切る。

    玉葱とベーコンを熱して油をひいたフライパンに入れ炒める。
  2. 2
    2、3分炒めたら、水を入れる。
  3. 3
    沸騰したら、コンソメブイヨンとスパゲッティーを半分にし入れ、水分がなくなるまで茹でる。

    (スパゲッティーの茹で時間くらい)
  4. 4
    水分がなくなり麺が茹であがったら、牛乳を入れ、塩コショウで味を調える。

    後で、チーズが入るのでこの時点では多少うす味でもOK
  5. 5
    牛乳が沸騰したら、火を止め、チーズを入れざっと混ぜ合わせたら、皿に盛り付ける。

    お好みで刻みパセリをふりかけ出来上がり

おいしくなるコツ

水を入れ過ぎない。 チーズをたっぷり入れる。 チーズを入れる時は火を止めてから。

きっかけ

湯を沸かして、スパゲッティーを別で茹でるのが面倒だったから

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食フライパン一つでできるチーズ系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ フライパン 簡単 カルボナーラ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 55 件)

2024/05/24 23:40
美味しかったです。
けんたいたん
2024/04/18 23:56
美味しかったです
なお313

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