アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★マヨ好きのエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
マヨネーズ多めです!

材料(2人分)

冷凍むきえび
300g
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
★甜菜糖
小さじ1
★ケチャップ
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍むきえびは流水解凍してからキッチンペーパーなどで水気をよく拭く。
  2. 2
    えびの丸まっている外側に包丁を入れて背わたをとり、ビニール袋に入れていく。
  3. 3
    えびの入ったビニール袋に小麦粉と片栗粉を加える。空気を入れて膨らませ、ビニール袋を振って粉をえびにまんべんなく付ける。
  4. 4
    中火でフライパンを熱し、サラダ油をひく。えびを炒める。まず片面を焼いて美味しそうな焼き色が付いたら裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    フタを取り火を止める。
    ★を加えよく絡め、皿に移す。
  6. 6
    皿の上で再びマヨネーズをかけてまぜる。

おいしくなるコツ

フライパンの上でマヨネーズを入れると熱でマヨ感が死んでしまうので、お皿に移してから足します。

きっかけ

マヨネーズが好きなので、多めで作りました。

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする