手羽元でチキンフライ(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ボリュームありです!

材料(3人分)

手羽元
6本
小麦粉
大さじ6
1つ
パン粉
1カップ
サラダ油
400CC
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    手羽元の骨のすぐ横にハサミを入れて、骨に沿って切り、お肉を拡げます。塩コショウを両面にふります。
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
  2. 2
    170℃の油で4分〜5分揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

骨に沿って切り、お肉の厚みがある部分もついでにハサミで均一にしたら、満遍なく揚がります。

きっかけ

手羽元が安かったので。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする