アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SHIKAjIchan
朝ごはんに!

材料(1人分)

サンドイッチ用のパン
1個
ベーコン
3枚
たまご
1個
レタス
1枚
トマト
1/4個
玉ねぎ
1/8個
ケチャップ
大さじ1/2
マスタード
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは一口大にする。
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
    トマトは薄切りにする。
  2. 2
    サンドイッチ用のパンを焼く
  3. 3
    塩とブラックペッパーを振ったベーコンをフライパンで焼く。
    ベーコンを焼いたフライパンでたまごを焼く。
  4. 4
    パン、ベーコン、たまごが焼けたら水気をしっかり切った野菜と一緒にパンにはさむ。

    (私はレタス→玉ねぎ→トマト→ベーコン→マスタード→たまご→ケチャップの順にはさんでいます)
  5. 5
    *完成したサンドイッチをワックスペーパーで包むと具もこぼれにくくて食べやすいです。

きっかけ

夫の朝ごはんに。 簡単にできて手軽に食べられるものを、と作ったら好評でした( ^ω^ )

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする