材料(1人分)
- サンドイッチ用のパン
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- たまご
- 1個
- レタス
- 1枚
- トマト
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- マスタード
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは一口大にする。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
トマトは薄切りにする。
-
- 2
- サンドイッチ用のパンを焼く
-
- 3
- 塩とブラックペッパーを振ったベーコンをフライパンで焼く。
ベーコンを焼いたフライパンでたまごを焼く。
-
- 4
- パン、ベーコン、たまごが焼けたら水気をしっかり切った野菜と一緒にパンにはさむ。
(私はレタス→玉ねぎ→トマト→ベーコン→マスタード→たまご→ケチャップの順にはさんでいます)
-
- 5
- *完成したサンドイッチをワックスペーパーで包むと具もこぼれにくくて食べやすいです。
きっかけ
夫の朝ごはんに。
簡単にできて手軽に食べられるものを、と作ったら好評でした( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません