アプリで広告非表示を体験しよう

シャケのクリームシチュー(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
温まります(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鮭の切り身
2枚
玉ねぎ
1玉
にんじん
5センチ
じゃがいも
2つ
シチューの素 市販
4皿分
お水
200CC
牛乳
400CC
茹で枝豆 豆のみ
30粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水を入れて、一口大のじゃがいもとにんじん、くし切りの玉ねぎを入れて加熱します。
  2. 2
    シャケの切り身を一口大に切ります。写真はアラも入ってるので、ボロボロも写ってます。
  3. 3
    沸騰してきた鍋にシャケを加えて中火に落とします。再沸騰したら、牛乳と枝豆とシチューの素を加えて綺麗に溶けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

沸騰したところにシャケを加えること。

きっかけ

シャケをいただいたので。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/24 20:23
鮭のシチュー美味しかったです♪ 家族から好評でした! ありがとうございました(*^^*)
まあむt
鮭いいですよねー♫子どもが大好きなんですよ!作って頂いて嬉しいです(≧▽≦)レポートありがとうございましたლ(´ڡ`ლ)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする