シャケのクリームシチュー(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の切り身
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1玉
- にんじん
- 5センチ
- じゃがいも
- 2つ
- シチューの素 市販
- 4皿分
- お水
- 200CC
- 牛乳
- 400CC
- 茹で枝豆 豆のみ
- 30粒
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお水を入れて、一口大のじゃがいもとにんじん、くし切りの玉ねぎを入れて加熱します。
-
- 2
-
- シャケの切り身を一口大に切ります。写真はアラも入ってるので、ボロボロも写ってます。
-
- 3
- 沸騰してきた鍋にシャケを加えて中火に落とします。再沸騰したら、牛乳と枝豆とシチューの素を加えて綺麗に溶けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
沸騰したところにシャケを加えること。
きっかけ
シャケをいただいたので。