アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の浅漬けと明太子の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜の浅漬け
100g
明太子
1腹
ごま油
適量
味の素(お好みで)
1~2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の浅漬けは細長く切り、水気をしぼっておきます。
    明太子は薄皮を取り、ほぐしておきます。
    ごま油を加えて、白菜に明太子が絡むように混ぜます。
  2. 2
    お皿に盛って味の素を振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜漬けは漬かりの浅い方が美味しいです。

きっかけ

おつまみがあと一品欲しくて、作ってみました。

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の和え物明太子浅漬け
料理名
白菜漬けと明太子の和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/20 21:50
とってもおいしかったです♡減塩のため白菜の浅漬け加減を調整☆明太子和えにしました♬明太子は塩分が多いので敬遠してましたが、これならグッド☆また作ります(*^^*
こってぃさん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする