材料(3人分)
- 秋刀魚
- 3本
- 片栗粉
- 半カップ
- しょうゆ
- 50CC
- 砂糖
- 大さじ1
- お酢
- 100CC
- サラダ油
- 400CC
- ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
-
- ネギを刻んで、ボウルに入れて、しょうゆ、砂糖、お酢と混ぜ15分おきます。
-
- 2
-
- 秋刀魚の頭と内臓を取り除き、三枚下ろしにします。片栗粉をつけて170℃の油で4分揚げます。
-
- 3
-
- お皿に秋刀魚を盛り、ネギタレをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ネギをつけておくこと。
きっかけ
美味しいかなーと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません