ネギタレで揚げ秋刀魚(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ネギがきいて美味しいです。

材料(3人分)

秋刀魚
3本
片栗粉
半カップ
しょうゆ
50CC
砂糖
大さじ1
お酢
100CC
サラダ油
400CC
ネギ
3本

作り方

  1. 1
    ネギを刻んで、ボウルに入れて、しょうゆ、砂糖、お酢と混ぜ15分おきます。
  2. 2
    秋刀魚の頭と内臓を取り除き、三枚下ろしにします。片栗粉をつけて170℃の油で4分揚げます。
  3. 3
    お皿に秋刀魚を盛り、ネギタレをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ネギをつけておくこと。

きっかけ

美味しいかなーと思って。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする