スパゲッティサーモングラタン(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
鮭とほうれん草をいれました。

材料(3人分)

鮭 ほぐして
半カップ
ほうれん草 茹で
三束
小麦粉
大さじ3
マーガリン
大さじ3
牛乳
600CC
茹でスパゲッティ
150グラム
ミックスチーズ
1カップ半
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにマーガリンを溶かし、3センチに切ったほうれん草を炒めます。小麦粉を入れて粉が消えたら牛乳を入れます。
  2. 2
    鮭、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れます。
  3. 3
    スパゲッティを入れます。
  4. 4
    グラタン皿に盛り、溶けるチーズを乗せます。
  5. 5
    トースターで4分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

粉がダマにならないように、素早くとかすこと。

きっかけ

子どもの大好物。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする