スパゲッティサーモングラタン(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭 ほぐして
- 半カップ
- ほうれん草 茹で
- 三束
- 小麦粉
- 大さじ3
- マーガリン
- 大さじ3
- 牛乳
- 600CC
- 茹でスパゲッティ
- 150グラム
- ミックスチーズ
- 1カップ半
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにマーガリンを溶かし、3センチに切ったほうれん草を炒めます。小麦粉を入れて粉が消えたら牛乳を入れます。
-
- 2
-
- 鮭、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れます。
-
- 3
-
- スパゲッティを入れます。
-
- 4
-
- グラタン皿に盛り、溶けるチーズを乗せます。
-
- 5
-
- トースターで4分焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
粉がダマにならないように、素早くとかすこと。
きっかけ
子どもの大好物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません