材料(3人分)
- ナス
- 1本
- プロセスチーズ
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ5
- 卵
- 1つ
- お水
- 大さじ3
- パン粉
- 1カップ弱
- サラダ油
- 400CC
作り方
-
- 1
-
- ナスを2センチ幅に輪切りをしたら、切れ目を入れてチーズを入れます。
-
- 2
-
- ボウルに小麦粉、卵、お水を混ぜてくぐらせます。次にパン粉をつけます。切れ目を埋めるようにします。170℃の油で3〜4分揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズが流れでないようにしっかりとパン粉で塞ぐこと。
きっかけ
旦那さんの提案で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません