リンゴのはちみつ煮を使って! アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
リンゴの蜂蜜煮(レシピID:1760019847)を使ってアップルパイ!

材料(2~3人分)

冷凍パイシート
4シート
リンゴの蜂蜜煮
50g位
1個
お好みで粉末シナモン
少々

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを冷凍室から出し、30分~1時間ほどだしておく。

    パイシートが、半解凍したら、2枚重ねて、6等分し、1枚には切れ目を入れる。
  2. 2
    卵を器に割り、かき混ぜておく
  3. 3
    切れ目をつけなかった方のパイシートの上にリンゴの蜂蜜煮(レシピID:1760019847)をのせ、周りに卵液を塗る。
  4. 4
    切れ目を入れたパイシートを重ね、周りを抑えてくっつける。

    表面に卵液を塗る
  5. 5
    オーブントースターを200度に温めたら、中に入れ約10分焼く

    焼き加減を見て、足らないようなら、さらに5分程度焼く

おいしくなるコツ

シナモンがあれま粉末シナモンをふりかけてもおいしい

きっかけ

リンゴの蜂蜜煮(レシピID:1760019847)を作ったから

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
アップルパイパイリンゴジャムりんご
関連キーワード
アップルパイ リンゴ パイシート 冷凍パイシート
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする