リンゴのはちみつ煮を使って! アップルパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍パイシート
- 4シート
- リンゴの蜂蜜煮
- 50g位
- 卵
- 1個
- お好みで粉末シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートを冷凍室から出し、30分~1時間ほどだしておく。
パイシートが、半解凍したら、2枚重ねて、6等分し、1枚には切れ目を入れる。
-
- 2
- 卵を器に割り、かき混ぜておく
-
- 3
-
- 切れ目をつけなかった方のパイシートの上にリンゴの蜂蜜煮(レシピID:1760019847)をのせ、周りに卵液を塗る。
-
- 4
-
- 切れ目を入れたパイシートを重ね、周りを抑えてくっつける。
表面に卵液を塗る
-
- 5
- オーブントースターを200度に温めたら、中に入れ約10分焼く
焼き加減を見て、足らないようなら、さらに5分程度焼く
おいしくなるコツ
シナモンがあれま粉末シナモンをふりかけてもおいしい
きっかけ
リンゴの蜂蜜煮(レシピID:1760019847)を作ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません