ガーリックポテトサラダのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク冷凍パン プチパン
- 1本
- ジャガイモ
- 中1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
- ガーリックパウダー
- 0.2g
- 乾燥バジル
- 0.2g
- 溶けるチーズ
- 20~30g
作り方
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- 1
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- テーブルマークの冷凍パン、『プチパン』を使用
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- 2
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- ジャガイモ小1個は皮をむいて適当な大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる
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- 3
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- ジャガイモが茹ったら、茹で汁を捨てて火にかけ、水分を飛ばしておく。
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- 4
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- ジャガイモにマヨネーズ、塩、ガーリック、乾燥バジルを加える
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- 5
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- 全体を混ぜて味を整える。
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- 6
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- パンを横半分に切る
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- 7
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- 半分に切ったパンの両方の断面にポテトサラダを塗る
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- 8
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- 溶けるチーズを全体にかける
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- 9
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- オーブントースターまたはオーブンで、チーズが溶けるまで焼く。
焦げ目がつくまで焼くと香ばしい
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- 10
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- 野菜、卵料理と一緒に盛り付けて、ワンプレートの朝食にいかがでしょうか。
おいしくなるコツ
冷凍パンは焼きなおして食べると、香ばしく、美味しくなります。
きっかけ
ポテトサラダにガーリックを入れると美味しかったので、タルティーヌにしてみました。
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ガーリックとバジルを利かせて、大人風味にしてみました。
朝食だけでなく、ワインやビールにも合うお味です。!