ガーリックポテトサラダのタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黄金の麦
ポテトサラダを使って、タルティーヌ。
ガーリックとバジルを利かせて、大人風味にしてみました。
朝食だけでなく、ワインやビールにも合うお味です。!

材料(1人分)

テーブルマーク冷凍パン プチパン
1本
ジャガイモ
中1個
マヨネーズ
大さじ1
一つまみ
ガーリックパウダー
0.2g
乾燥バジル
0.2g
溶けるチーズ
20~30g

作り方

  1. 1
    テーブルマークの冷凍パン、『プチパン』を使用
  2. 2
    ジャガイモ小1個は皮をむいて適当な大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる
  3. 3
    ジャガイモが茹ったら、茹で汁を捨てて火にかけ、水分を飛ばしておく。
  4. 4
    ジャガイモにマヨネーズ、塩、ガーリック、乾燥バジルを加える
  5. 5
    全体を混ぜて味を整える。
  6. 6
    パンを横半分に切る
  7. 7
    半分に切ったパンの両方の断面にポテトサラダを塗る
  8. 8
    溶けるチーズを全体にかける
  9. 9
    オーブントースターまたはオーブンで、チーズが溶けるまで焼く。
    焦げ目がつくまで焼くと香ばしい
  10. 10
    野菜、卵料理と一緒に盛り付けて、ワンプレートの朝食にいかがでしょうか。

おいしくなるコツ

冷凍パンは焼きなおして食べると、香ばしく、美味しくなります。

きっかけ

ポテトサラダにガーリックを入れると美味しかったので、タルティーヌにしてみました。

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
冷凍パン パン タルティーヌ ポテトサラダ
料理名
ガーリックバジルポテトサラダのタルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

黄金の麦 調理師、パン講師、パンシェルジュ1級、手抜き料理研究家ですw 美味しくて、簡単な料理やお菓子、パンのレシピをアップしていきますww

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする