サーモンクリームのニョッキ(o^^o) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニョッキ
- 200グラム
- 鮭のアラ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1つ
- マーガリン
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 500CC
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 茹でブロッコリー
- 15房
作り方
-
- 1
-
- フライパンで鮭を焼いて身をほぐします。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンと玉ねぎスライスを入れて炒めます。
しんなりしてきたら、小麦粉を加えてダマにならないように混ぜます。ダマが消えたら牛乳を加えます。
-
- 3
-
- ほぐした鮭、鶏ガラスープの素、コンソメを加えてソースは出来上がりです。
-
- 4
-
- ニョッキを表示通りに茹でて熱々でお皿に盛ります。
これはコストコで購入しました。
-
- 5
-
- 器に盛ったらソースをかけ、ブロッコリーをかざったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
小麦粉がダマにならないように、きれいに混ぜておくこと。
きっかけ
ニョッキを食べてみたいと子どもに言われて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません