アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンクリームのニョッキ(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ニョッキとクリームの相性がいいです。

材料(3人分)

ニョッキ
200グラム
鮭のアラ
200グラム
玉ねぎ
1つ
マーガリン
大さじ3
小麦粉
大さじ3
牛乳
500CC
鶏ガラスープの素
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
茹でブロッコリー
15房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで鮭を焼いて身をほぐします。
  2. 2
    フライパンにマーガリンと玉ねぎスライスを入れて炒めます。
    しんなりしてきたら、小麦粉を加えてダマにならないように混ぜます。ダマが消えたら牛乳を加えます。
  3. 3
    ほぐした鮭、鶏ガラスープの素、コンソメを加えてソースは出来上がりです。
  4. 4
    ニョッキを表示通りに茹でて熱々でお皿に盛ります。
    これはコストコで購入しました。
  5. 5
    器に盛ったらソースをかけ、ブロッコリーをかざったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小麦粉がダマにならないように、きれいに混ぜておくこと。

きっかけ

ニョッキを食べてみたいと子どもに言われて。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
ニョッキ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする