カマスのフライ(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
臭みがなく、美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カマス
10匹
小麦粉
大さじ4
1つ
パン粉
1カップ半
サラダ油
400CC

作り方

  1. 1
    カマスは頭としっぽを切り落とし、内臓を取り除きます。手で開いて背骨を外して一口大に切ります。
  2. 2
    小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  3. 3
    170℃の油で3〜4分揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

内臓をきれいに取り除くこと。

きっかけ

カマスをたくさんつったので。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/30 20:31
アーモンドをまぶしてみました
coharu1025
えーーーʘ⁠‿⁠ʘオシャレですね! 美味しそう♫ レポートありがとうございました(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2014/12/02 00:34
ぜーんぜん臭みもなくて美味しかったです‼︎ごちそうさまでした꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ヨヨヨ。
臭みがないので、みんな大喜びでした!レポートありがとうございました(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする