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残り野菜で葛切りスープ´д` レシピ・作り方

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りぽひめ
あったまります。

材料(3人分)

生葛切り
100グラム
ネギ
2本
ピーマン
半分
赤ピーマン
半分
小松菜の間引き菜
5本
お湯
500CC
鶏ガラスープの素
大さじ1半
唐辛子
1本
しょうゆ
小さじ1
岩塩
小さじ半
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、ネギ、ピーマン、赤ピーマン、小松菜を3〜4センチに切ってから入れます。
  2. 2
    種を取り除いた唐辛子、岩塩、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加えて野菜がしんなりしたら、葛切りを入れます。葛切りがとろっとしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

葛切りは最後に入れること。

きっかけ

飲み会のしめに。

公開日:2014/11/26

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カテゴリ
野菜スープ

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