材料(3人分)
- 生葛切り
- 100グラム
- ネギ
- 2本
- ピーマン
- 半分
- 赤ピーマン
- 半分
- 小松菜の間引き菜
- 5本
- お湯
- 500CC
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1半
- 唐辛子
- 1本
- しょうゆ
- 小さじ1
- 岩塩
- 小さじ半
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、ネギ、ピーマン、赤ピーマン、小松菜を3〜4センチに切ってから入れます。
-
- 2
-
- 種を取り除いた唐辛子、岩塩、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加えて野菜がしんなりしたら、葛切りを入れます。葛切りがとろっとしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
葛切りは最後に入れること。
きっかけ
飲み会のしめに。
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