秋刀魚の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
三枚に開いた秋刀魚を焼けば、骨が気にならず、お子様にもお年寄りにも喜ばれます

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
玉ねぎ
1/2コ
ピーマン
1コ
人参
1/3本
大根
50g
きゅうり
1/2本
麺つゆ(ストレート)
大さじ2
1/2カップ
適宜
小麦粉
適宜

作り方

  1. 1
    お皿に酢・麺つゆを入れ混ぜあわせ、塩で調味しておく
  2. 2
    野菜は全て千切りにし、水気を切ったのち①に入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    秋刀魚は三枚に下ろし、長さを三等分に切り、塩(少々)をあて、出た水気をペーパーで拭き取る
  4. 4
    ③に小麦粉を薄くまぶしつけ、油を挽いたフライパンで両面をこんがりと秋刀魚に火が入るまで3,4焼く
  5. 5
    さんまが熱いうちに②に入れ、全体を混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

作ってすぐでも、しばらく置いてからでもどちらでも美味しく食べることが出来ます。 野菜から水気が出るので、秋刀魚を入れる前に再度、味を確認して整えて下さい

きっかけ

さんまが特売だったので

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする