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鶏肉の七味焼き レシピ・作り方

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すいかサマ
ご飯のおかずに、日本酒のお供に

材料(2人分)

鶏肉(胸肉でももも肉でも)
250g
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆七味
適宜
1/3カップ
サラダ油
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋などに☆印の材料と共に入れ、もみ合わせ冷蔵庫で30分以上おく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ温まったら①の鶏肉のつけ汁を切り、並べる
  3. 3
    中火で表面を焦げ目が付くまでこんがりと焼く
  4. 4
    つけ汁、水をフライパンに加え、全体を返しながら、鶏肉に火が入るまで焼く(4,5分)
  5. 5
    煮汁がほぼ無くなり鶏肉に火が入ったら、お皿に取り、更にお好みで七味を振れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉に火が入るまでに水分が無くなりそうでしたら、様子を見ながら少し水を足して下さい。

きっかけ

お寺参りの境内前で美味しい七味を買いました

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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