かぼちゃの煮物をアレンジ! 変わり揚げ餃子! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 残ったかぼちゃの煮物
- 残ってた量(今回は5、6個分使用)
- 餃子の皮
- 1袋(30枚入り)
- スライスハム
- 1パック
- ベビーチーズ
- 4個
作り方
-
- 1
-
- ベビーチーズを8等分に切る。
ハムも8等分に切る。
かぼちゃの煮物をつぶしておく。
-
- 2
-
- 餃子の皮の上にハム、かぼちゃのつぶしたものチーズをのせ、周りに水をつけ4方向から合わせるようにして包む
-
- 3
-
- お好みで、カボチャなしで、ハムとチーズのみのも作ってもよい
-
- 4
-
- 30個分をすべて包んだら、180℃の油で、表面がきつね色になるまで揚げる
-
- 5
- 揚げ終わったら、器に盛り付け出来上がり。
そのままでもおいしいのですが、お好みで塩で食べてもいいです。
おいしくなるコツ
チーズや、ハムの大きさなどはお好みで調整するといいです。
チーズもとろけるタイプで作るととろっとしておいしいです。
きっかけ
残ったカボチャの煮物を使い切りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみに!おかずに!