材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 大根
- 5㎝
- 塩
- 適量
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 2
- ○ 酢
- 大さじ 1
- ○ 砂糖
- 小さじ 1~
作り方
-
- 1
-
- 柿は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
大根は皮を剥き、薄くスライスしていちょう切りにします。
塩を振って数分置きます。水分がでるので絞ります。
貝割れは半分に切ります。
-
- 2
-
- ○は混ぜておきます。
1の大根と柿、貝割れを混ぜます。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
○はお好みの味に調整してください。
きっかけ
甘みの少ない柿だったのでサラダにしてみました。