おつまみにぴったり!枝豆ベーコンチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
外は、カリカリ!
中は、チーズがもちっとしてとろっと!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
むき枝豆
200g位
ベーコン
ハーフサイズ10枚
ベビーチーズ
15gサイズ10個
小麦粉
大さじ1くらい
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    皮つき枝豆(レシピID:1760019405)を茹で、中の豆を出す。
  2. 2
    ベビーチーズを2枚にスライスする
  3. 3
    小麦粉に同量の水を入れのりを作る
  4. 4
    春巻きの皮の上にベーコン、枝豆、チーズをのせて巻き、最後の部分に、小麦粉で作ったのりをつけ閉じて春巻きを作る
  5. 5
    180度に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

とろけるチーズより、とけないタイプのチーズの方がおいしい

きっかけ

春巻きの皮を使い切りたかった時にあるもので作ったら、娘たちに好評だったから

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の乳製品ベーコン枝豆
関連キーワード
春巻 枝豆 ベーコン チーズ
料理名
変わり春巻き

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/18 11:06
チーズで失敗しない味で簡単でした。冷蔵庫にあるものだけで作れました。
茶色い紅茶

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする