おつまみにぴったり!枝豆ベーコンチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮つき枝豆(レシピID:1760019405)を茹で、中の豆を出す。
- 2 ベビーチーズを2枚にスライスする
- 3 小麦粉に同量の水を入れのりを作る
- 4 春巻きの皮の上にベーコン、枝豆、チーズをのせて巻き、最後の部分に、小麦粉で作ったのりをつけ閉じて春巻きを作る
- 5 180度に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
春巻きの皮を使い切りたかった時にあるもので作ったら、娘たちに好評だったから
おいしくなるコツ
とろけるチーズより、とけないタイプのチーズの方がおいしい
- レシピID:1760019449
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- 料理名
- 変わり春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2022/01/18 11:06チーズで失敗しない味で簡単でした。冷蔵庫にあるものだけで作れました。
中は、チーズがもちっとしてとろっと!