おつまみにぴったり!枝豆ベーコンチーズ春巻き レシピ・作り方

おつまみにぴったり!枝豆ベーコンチーズ春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
Jrとmc
Jrとmc
外は、カリカリ!
中は、チーズがもちっとしてとろっと!

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • むき枝豆 200g位
  • ベーコン ハーフサイズ10枚
  • ベビーチーズ 15gサイズ10個
  • 小麦粉 大さじ1くらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 皮つき枝豆(レシピID:1760019405)を茹で、中の豆を出す。
  2. 2 ベビーチーズを2枚にスライスする
  3. 3 小麦粉に同量の水を入れのりを作る
  4. 4 春巻きの皮の上にベーコン、枝豆、チーズをのせて巻き、最後の部分に、小麦粉で作ったのりをつけ閉じて春巻きを作る
  5. 5 180度に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

春巻きの皮を使い切りたかった時にあるもので作ったら、娘たちに好評だったから

おいしくなるコツ

とろけるチーズより、とけないタイプのチーズの方がおいしい

  • レシピID:1760019449
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の乳製品ベーコン枝豆
関連キーワード
春巻 枝豆 ベーコン チーズ
料理名
変わり春巻き
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2022/01/18 11:06
    おつまみにぴったり!枝豆ベーコンチーズ春巻き
    チーズで失敗しない味で簡単でした。冷蔵庫にあるものだけで作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る