材料(4人分)
- 鶏肉手羽元
- 12本
- 岩塩すり潰し
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に岩塩、お酢を入れて手羽元も加えて揉み込みます。袋のまま冷蔵庫で1時間おきます。
-
- 2
-
- フライパンに並べて強火にして、全体に焦げ目をつけます。蓋をして中火にして蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 途中で返しながら、8〜10分ほど焼いて、マーガリンを投入。絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後にマーガリンを加えること。
きっかけ
さっぱりさせてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません