材料(5人分)
- 豚ミンチ
- 150グラム
- ニラ
- 半束
- ニンジン
- 1/2本
- もやし
- 半袋
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- 春巻きの皮
- 10枚
- サラダ油
- 400CC
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 2センチ
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- しいたけ
- 2つ
作り方
-
- 1
-
- ニラは5センチに切って、ニンジンとしいたけは千切り、もやしはザクザクと切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して、にら、にんじん、しいたけ、もやし、豚ミンチ、ニンニク、しょうがを炒めます。
-
- 3
-
- 豚ミンチに火が通ったら、塩コショウ、しょうゆを加えて混ざったら冷ましておきます。
-
- 4
-
- 春巻きの皮で巻いて、170度の油で両面キツネ色になるまで揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで酢醤油、からしなどをつけて食べて下さい。
きっかけ
夜ご飯に。