アプリで広告非表示を体験しよう

ボンゴレビアンコ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
あさりの旨味を吸ったスパゲッティーが旨々(^ー^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティー
180~200g
あさり
250g
玉ねぎ
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片分
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン(料理酒でもOK)
100cc
塩胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは塩(材料外)を加えた熱湯で、表示の茹で時間より1分短めに茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で加熱して、香りが出てきたら2を加えて炒める。
  4. 4
    2~3分炒めて、玉ねぎに透明感が出てきたところで、あさりと白ワインを加えて蓋をし、あさりが開くまで5分位蒸す。
  5. 5
    4の蓋を開け、茹で上がったスパゲッティーを加え、塩胡椒で味を調えつつ1分程度加熱する。
  6. 6
    5をお皿に盛り付け、パセリを散らしたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

あさりはボール等の容器で塩水に浸け、新聞紙などで蓋をして暗くしておくと、よく口を開けて砂抜きが出来ます。

きっかけ

大振りの美味しそうなあさりを買ってきたので・・・

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
関連キーワード
あさりのパスタ あさりパスタ ボンゴレ
料理名
ボンゴレビアンコ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする