作り方
-
- 1
- スパゲッティーは塩(材料外)を加えた熱湯で、表示の茹で時間より1分短めに茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で加熱して、香りが出てきたら2を加えて炒める。
-
- 4
- 2~3分炒めて、玉ねぎに透明感が出てきたところで、あさりと白ワインを加えて蓋をし、あさりが開くまで5分位蒸す。
-
- 5
- 4の蓋を開け、茹で上がったスパゲッティーを加え、塩胡椒で味を調えつつ1分程度加熱する。
-
- 6
- 5をお皿に盛り付け、パセリを散らしたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
あさりはボール等の容器で塩水に浸け、新聞紙などで蓋をして暗くしておくと、よく口を開けて砂抜きが出来ます。
きっかけ
大振りの美味しそうなあさりを買ってきたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません