とうもろこしとクリームチーズのラビオリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
焦がしバター風味のショートパスタで、女子が大好きな味です☆

材料(2人分)

ラビオリの生地
5cm角 20枚
クリームチーズ
50g
とうもろこし
1/2本
適量
バター
30g
生ハム
2枚
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしを、パスタ様の茹で汁(水2ℓ塩2g)で指で押して潰れる位まで柔らかく茹で、丘あげにして粗熱を取り、ミキサーにクリームチーズと茹で汁を小さじ1入れて撹拌する。
  2. 2
    ラビオリの生地はレシピID:1760019150
    使用。
    生地一枚の真ん中に①を小さじ1/2乗せ、上にもう一枚生地を乗せ、端をフォークで止める。
  3. 3
    ①の茹で汁でパスタを茹で始める。
    フライパンでバターを熱して薄く色づいて来たら茹で汁を大さじ2加えて火を止める。
  4. 4
    ③のパスタが浮いて来てから2分茹で、③のフライパンに移しバターと絡めて、器に盛り、生ハムを一口大に千切って添え、ブラックペッパーを振りかけて完成。

きっかけ

とうもろこしをたくさん頂いたので、マイブームの手打ちパスタの詰め物にしてみました☆

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
ラビオリ
料理名
ラビオリ

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする