とうもろこしとクリームチーズのラビオリ レシピ・作り方

とうもろこしとクリームチーズのラビオリ
  • 約30分
  • 500円前後
amarj
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焦がしバター風味のショートパスタで、女子が大好きな味です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを、パスタ様の茹で汁(水2ℓ塩2g)で指で押して潰れる位まで柔らかく茹で、丘あげにして粗熱を取り、ミキサーにクリームチーズと茹で汁を小さじ1入れて撹拌する。
  2. 2 ラビオリの生地はレシピID:1760019150
    使用。
    生地一枚の真ん中に①を小さじ1/2乗せ、上にもう一枚生地を乗せ、端をフォークで止める。
  3. 3 ①の茹で汁でパスタを茹で始める。
    フライパンでバターを熱して薄く色づいて来たら茹で汁を大さじ2加えて火を止める。
  4. 4 ③のパスタが浮いて来てから2分茹で、③のフライパンに移しバターと絡めて、器に盛り、生ハムを一口大に千切って添え、ブラックペッパーを振りかけて完成。

きっかけ

とうもろこしをたくさん頂いたので、マイブームの手打ちパスタの詰め物にしてみました☆

  • レシピID:1760019144
  • 公開日:2014/09/17
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カテゴリ
ラビオリ
料理名
ラビオリ
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