とうもろこしとクリームチーズのラビオリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラビオリの生地
- 5cm角 20枚
- クリームチーズ
- 50g
- とうもろこし
- 1/2本
- 塩
- 適量
- バター
- 30g
- 生ハム
- 2枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- とうもろこしを、パスタ様の茹で汁(水2ℓ塩2g)で指で押して潰れる位まで柔らかく茹で、丘あげにして粗熱を取り、ミキサーにクリームチーズと茹で汁を小さじ1入れて撹拌する。
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- 2
- ラビオリの生地はレシピID:1760019150
使用。
生地一枚の真ん中に①を小さじ1/2乗せ、上にもう一枚生地を乗せ、端をフォークで止める。
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- 3
- ①の茹で汁でパスタを茹で始める。
フライパンでバターを熱して薄く色づいて来たら茹で汁を大さじ2加えて火を止める。
-
- 4
- ③のパスタが浮いて来てから2分茹で、③のフライパンに移しバターと絡めて、器に盛り、生ハムを一口大に千切って添え、ブラックペッパーを振りかけて完成。
きっかけ
とうもろこしをたくさん頂いたので、マイブームの手打ちパスタの詰め物にしてみました☆
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