アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
さっぱり美味しいサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

紫玉ねぎ
3個
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶
○ マヨネーズ
大さじ 3~
○ ポン酢
大さじ 2~
○ こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄くスライス、きゅうりは薄い輪切りにします。
    ボウルに紫玉ねぎ、きゅうり、ツナ缶を入れます。
  2. 2
    ○と混ぜます。
    *冷蔵庫で30分位置いた方が味がなじみます。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

○はお好みで加減してください。 紫玉ねぎは苦みが少ないので、水にさらしませんでしたが、気になる方は水に10分位さらしてください。

きっかけ

紫玉ねぎが残っていたので、簡単サラダを作りました。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナ缶玉ねぎ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/31 14:39
紫玉ねぎは1個で十分な量になりました。 シャキシャキ食感がおいしかったです。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする