アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元でがめ煮(´Д` ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
冷蔵庫の片付けになります(笑)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
6本
にんじん
1本
ごぼう
1本
厚揚げ
1つ
煮しめ昆布
3×50cm
ちくわ
2本
お水
2カップ
しょうゆ
50CC
砂糖
大さじ2
ザラメ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお水を入れて、昆布を浸します。柔らかくなったら結び昆布を作ります。
    にんじん、ごぼうは乱切にして、昆布を浸した水のフライパンに入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら、手羽元、斜め輪切りのちくわ、一口大の小さめに切った厚揚げ、昆布を加えます。再沸騰したら砂糖、ザラメ、しょうゆを入れて落し蓋をします。
  3. 3
    中火で10分煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ザラメをいれること。

きっかけ

野菜室の使い切りのため。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/03 06:07
鶏肉が大好きな私はとても気に入りました꒰ ♡´∀`♡ ꒱ホロホロっと肉が取れてとても美味しくいただきました。ごちそうさま♡
ヨヨヨ。
煮込み料理が嬉しい季節ですね!鶏肉のホロホロっていうのわかります(o^^o) レポートありがとうございました(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする