フェットチーネ~キノコとゴルゴンゾーラのソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Bブルーチーズ
- 40g
- Bクリームチーズ
- 80g
- Aエリンギ
- 1/2本
- Aマッシュルーム
- 1個
- Aしめじ
- 3本
- バター
- 25g
- アンチョビ
- 2尾
- B生クリーム
- 100㏄
- 白ワイン
- 50㏄
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリみじん切り
- 小さじ1
- フェットチーネ
- 60g
作り方
-
- 1
- Aをみじん切りにして、フライパンでバターを熱し、アンチョビを軽く炒め、Aをしんなりするまで炒め、塩少々をふり、白ワインを注ぎしっかりアルコールを飛ばし、軽く煮詰める。
-
- 2
- 水1lに対し塩1グラムで、フェットチーネを指定時間茹でる。
-
- 3
- ①にBを加え、チーズが溶けたら火を止め、②と和え器に盛り、ブラックペッパーとパセリを散らして完成。
きっかけ
ゴルゴンゾーラのパスタが食べたいとリクエストがあったので、作ってみました❗
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません