アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食「さつまいもとごぼうの醤油煮++」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
秋の食材と腸の調子を調える食物繊維を・・・(9~11ヶ月)

材料(5~6人分)

さつまいも
100g
ごぼう
50g
150~200cc
醤油
小さじ1弱
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもごぼうは皮を剥いて、5mm程度の角切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れてごぼうを煮ます。
  3. 3
    10分経ったら、1を加えて更に10分煮ます。
  4. 4
    灰汁を取り除いて醤油を加え、水溶き片栗粉を加えて軽くとりみを付けたら、出来上がり♪
    (具が固めだったら、蓋をして5~10分蒸らします)

きっかけ

カミカミ期になったので・・・

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
かみかみ 食物繊維 整腸
料理名
さつまいもとごぼうの醤油煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする