アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとおくらのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
さっぱり美味しいです。ご飯に載せても!
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

モロヘイヤ
100g
オクラ
4~5本
みょうが
1個
ぽん酢
大さじ 2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茹でて、冷水にさらして、、水気をしっかり絞ります。
    粘りが出るまで細かくみじん切りにします。
    おくらは茹でて、輪切りにします。
    みょうがは粗みじん切りにします。
  2. 2
    1 とぽん酢を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ぽん酢はお好みで加減してください。

きっかけ

たくさんいただいたモロヘイヤの消費に、オクラと和えてみました。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の和え物オクラモロヘイヤ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/26 10:12
さっぱりしてとっても美味しかったです(^-^)
sunflowers

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする