材料(2人分)
- やきとり(たれ)
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- 2膳分
- ※麺つゆ
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉(とろみが足りない時に)
- 少々
- 小葱(小口切り)
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 2
- 1と※を鍋に入れ、玉ねぎがしんなりするまで加熱します。
-
- 3
- 2に串から外したやきとりを加えて温めます。
-
- 4
- (とろみが足りない場合は)3に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
-
- 5
- 器にご飯をよそり、4を乗せ、小葱と白ごまを散らしたら、出来上がり♪
きっかけ
沢山買ってきたやきとりが余ってしまったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません