やきとり丼++ レシピ・作り方

やきとり丼++
  • 約10分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
余ったやきとりをリメイク!簡単に美味しいどんぶりが出来ちゃいます♪

材料(2人分)

  • やきとり(たれ) 4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ご飯 2膳分
  • ※麺つゆ 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉(とろみが足りない時に) 少々
  • 小葱(小口切り) 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 1と※を鍋に入れ、玉ねぎがしんなりするまで加熱します。
  3. 3 2に串から外したやきとりを加えて温めます。
  4. 4 (とろみが足りない場合は)3に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
  5. 5 器にご飯をよそり、4を乗せ、小葱と白ごまを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

沢山買ってきたやきとりが余ってしまったので・・・

  • レシピID:1760018882
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼焼き鳥のたれ焼き鳥
関連キーワード
どんぶり リメイク 残り物 簡単
料理名
やきとり丼
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る