ささみと小ねぎの中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
簡単でとても美味しいです。箸休めやおつまみに。

材料(2~人分)

ささみ
100g~
少量
小ねぎ
4~5本
○ ごま油
小さじ1~
○ 味の素
2~3振り
○ 塩
小さじ 1

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、酒を振りかけてラップでくるんで、レンジで加熱します。
    粗熱を取ってから、細かくほぐします。
    小ねぎは3~4㎝の長さに切ります。
  2. 2
    1 と○を混ぜます。
    2~30分置いて味をなじませます。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油は少なめです。 ○は味見をして調整してください。

きっかけ

微妙に残ってしまったささみと小ねぎを和えてみました。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ささみ長ネギ(ねぎ)
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする