キュウリとなめこのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです(*^o^*)

材料(2人分)

キュウリ
2本
なめこ
1袋
ぽん酢
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    なめこは熱湯でさっとゆで、ザルにあげておく。
  2. 2
    胡瓜は千切りにして、塩(分量外)を振り、しばらくおく
  3. 3
    ボウルになめこと胡瓜を入れて、レモン汁とポン酢を加えて出来上がり

おいしくなるコツ

野菜室は温度が高めなので、ナメコは冷蔵庫での保存がおすすめだそうです。

きっかけ

つまみに

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうりなめこ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする