モロヘイヤの冷たいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
暑い日にはぴったりの冷たいスープです。

材料(2人分)

モロヘイヤ
50g~
○ 水
600㏄
○ コンソメ
1.5袋(7gくらい)
○ 胡椒
適量

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉だけを取り、きれいに洗い、沸騰したお湯で30秒くらい茹でます。
    冷水にとって粗熱を取り、固く絞ります。
    細かくみじん切りにします。
  2. 2
    ○を入れてコンソメスープを作ります。
  3. 3
    1 を加えて軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

手抜きをしてモロヘイヤはみじん切りにしました。 ミキサーを使った方が滑らかになります(お好みで)。

きっかけ

モロヘイヤをたくさんいただいたので作ってみました。

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
コンソメスープモロヘイヤモロヘイヤスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする