麺がパリパリなお好み焼き(´Д` ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 4枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- お水
- 大さじ3
- 長いもすりおろし
- 50CC
- てんかす
- 大さじ2
- 魚粉
- 小さじ1
- 豚バラスライス
- 3枚
- 塩
- 小さじ半
- そば玉
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- フライパンでほぐしながらそば玉を焼きます。出来上がりの大きさに丸型にしていきます。
-
- 2
-
- ボウルに小麦粉、お水、塩、キャベツの千切り、てんかす、魚粉、長いもすりおろしを入れて混ぜ合わせます。そば玉の上に流します。
-
- 3
- 豚バラを並べ、ひっくり返して蓋をして中火で5分蒸し焼きにします。蓋を外して3分待ちます。
そして、もう一度ひっくり返して3分焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ポン酢、ソース、マヨネーズなどをつけても美味しいです。
きっかけ
旦那さんとお昼ご飯を半分こにするため。