海老と大葉のプリプリ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
簡単で美味しい海老の揚げ餃子です。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

むき海老
大 5本
大葉
5枚
餃子の皮
10枚
揚げ用油
適量

作り方

  1. 1
    むき海老は背ワタを取り、片栗粉でよく洗いぬめりを取り、大きければ半分に切ります。
    大葉は半分に切ります。
    海老に大葉をくるくる巻いて、餃子の皮で包みます。
  2. 2
    160℃くらいに熱した油で揚げていきます。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

海老と大葉は、餃子の皮に巻きやすい大きさに切ってください。

きっかけ

以前餃子屋さんで食べた海老餃子を再現してみました。

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子むきえびしそ・大葉
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/16 18:28
ご馳走様でした!
r0417n0613
簡単で美味しいですよね。 r0417n0613さん 作って下さってありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする