海老と大葉のプリプリ餃子 レシピ・作り方

海老と大葉のプリプリ餃子
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
簡単で美味しい海老の揚げ餃子です。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取り、片栗粉でよく洗いぬめりを取り、大きければ半分に切ります。
    大葉は半分に切ります。
    海老に大葉をくるくる巻いて、餃子の皮で包みます。
  2. 2 160℃くらいに熱した油で揚げていきます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

以前餃子屋さんで食べた海老餃子を再現してみました。

おいしくなるコツ

海老と大葉は、餃子の皮に巻きやすい大きさに切ってください。

  • レシピID:1760018692
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子むきえびしそ・大葉
料理名
揚げ餃子
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る