海老と大葉のプリプリ餃子 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
むき海老は背ワタを取り、片栗粉でよく洗いぬめりを取り、大きければ半分に切ります。
大葉は半分に切ります。
海老に大葉をくるくる巻いて、餃子の皮で包みます。 - 2 160℃くらいに熱した油で揚げていきます。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
以前餃子屋さんで食べた海老餃子を再現してみました。
おいしくなるコツ
海老と大葉は、餃子の皮に巻きやすい大きさに切ってください。
- レシピID:1760018692
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132014/09/16 18:28ご馳走様でした!