材料(2~3人分)
- ちくわ
- 3本
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1強
- 顆粒だし(ほんだし)
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ちくわを縦に2つに切った後、斜め切りにし、さっと1分ほど茹で、水気を切る
-
- 2
-
- 鍋を熱し、ごま油をひき、ちくわを入れ炒める。
-
- 3
- 2の中に醤油、酒、顆粒だしを入れ、入りにした後みりんを入れさらに炒め、ゴマを入れ出来上がり
おいしくなるコツ
生で食べるタイプのおいしい竹輪のほうがおいしい
きっかけ
ちくわを使い切りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません