そうめんアレンジメニュー カルボナーラ風素麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは、縦に細切りにする。
-
- 2
-
- ベーコンは1センチ幅程度に切り、玉ねぎが薄切りスライスする
-
- 3
-
- フライパンを熱し、油をひき、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを塩コショウをふり炒める
-
- 4
- 卵を器に割り入れ、溶き卵を作っておく
-
- 5
- 3の材料に火が通ったら、そうめんを入れ、醤油顆粒だしを入れ、さらに炒め、4の溶き卵を入れさっとからめる
-
- 6
- 卵を入れたら、卵に火を通し、器に盛り、鰹節をかけ、出来上がり
卵の火の通り方はお好みでOK
おいしくなるコツ
卵の火の通り方はお好みで調整
きっかけ
そうめんが残ってたから