アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とアボカドのツナパスタ(´Д` ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
さっぱりしてます!

材料(2人分)

茹でパスタ
200グラム
アボカド
1つ
大葉
6枚
ツナ缶
1つ
きゅうり
半分
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り、アボカドは小さめの一口大、大葉は細く千切りにしておきます。
    ツナ缶は油を切っておきます。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ、バルサミコ酢、しょうゆを混ぜます。
    切った野菜と、パスタ、ツナを加えて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢はメーカーで味が違うので少しずつ調整してみて下さい。

きっかけ

庭に大葉がたくさんできたら、毎年このパスタを食べたくなるので。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
冷製パスタアボカドしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする