おうちでお寿司三昧 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
家なら安くて大量にたべれます♪

材料(4人分)

刺身用まぐろ
300g
刺身用あじ
300g
刺身用サーモン
300g
シソ
少々
玉ねぎスライス
少々
わさび醤油
少々
生姜醤油
少々
酢飯
40貫分

作り方

  1. 1
    刺身用まぐろ、あじ、サーモンをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    酢飯を一口サイズずつににぎり、まぐろをのせる。次に酢飯のうえにスライスした玉ねぎを敷き、サーモンを上にのせる。
  3. 3
    最後に酢飯の上にシソを敷き、あじをその上からのせる。
  4. 4
    まぐろとサーモンはわさび醤油で、あじは生姜醤油で食べてください。もちろんお好みでサーモンにマヨネーズをかけたりご自由に楽しんでください♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司サーモンしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする