生ハムと新玉ねぎ、貝割れの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
生ハムと新玉ねぎがとてもよく合います。
おつまみや箸休めにも!

材料(2人分)

生ハム(スライス)
3枚
新玉ねぎ
1/2個
貝割れ大根
1/2パック
○ 酢
大さじ 3
○ 砂糖
小さじ 1~
○ 塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライスします。
    貝割れ大根は根の部分を切り、半分の長さに切ります。
    生ハムは食べやすい大きさに千切ります。
    ○と混ぜます。
  2. 2
    冷蔵庫で2~30分寝かせて、お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

○は味見をして、お好みの味に調整してください。 ○の代わりにらっきょう酢もおすすめです。 普通の玉ねぎを使う場合は、水にさらすなどして苦みを取ってください。

きっかけ

生ハムがあったので、酢の物を作ってみました。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物玉ねぎ生ハム
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする