材料(2人分)
- 生ハム(スライス)
- 3枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- ○ 酢
- 大さじ 3
- ○ 砂糖
- 小さじ 1~
- ○ 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎはスライスします。
貝割れ大根は根の部分を切り、半分の長さに切ります。
生ハムは食べやすい大きさに千切ります。
○と混ぜます。
-
- 2
-
- 冷蔵庫で2~30分寝かせて、お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
○は味見をして、お好みの味に調整してください。
○の代わりにらっきょう酢もおすすめです。
普通の玉ねぎを使う場合は、水にさらすなどして苦みを取ってください。
きっかけ
生ハムがあったので、酢の物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみや箸休めにも!