生ハムと新玉ねぎ、貝割れの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはスライスします。
貝割れ大根は根の部分を切り、半分の長さに切ります。
生ハムは食べやすい大きさに千切ります。
○と混ぜます。 - 2 冷蔵庫で2~30分寝かせて、お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
生ハムがあったので、酢の物を作ってみました。
おいしくなるコツ
○は味見をして、お好みの味に調整してください。 ○の代わりにらっきょう酢もおすすめです。 普通の玉ねぎを使う場合は、水にさらすなどして苦みを取ってください。
- レシピID:1760018172
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- 料理名
- 酢の物
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