生ハムと新玉ねぎ、貝割れの酢の物 レシピ・作り方

生ハムと新玉ねぎ、貝割れの酢の物
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
生ハムと新玉ねぎがとてもよく合います。
おつまみや箸休めにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスします。
    貝割れ大根は根の部分を切り、半分の長さに切ります。
    生ハムは食べやすい大きさに千切ります。
    ○と混ぜます。
  2. 2 冷蔵庫で2~30分寝かせて、お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

生ハムがあったので、酢の物を作ってみました。

おいしくなるコツ

○は味見をして、お好みの味に調整してください。 ○の代わりにらっきょう酢もおすすめです。 普通の玉ねぎを使う場合は、水にさらすなどして苦みを取ってください。

  • レシピID:1760018172
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物玉ねぎ生ハム
料理名
酢の物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る