材料(1人分)
- 鶏肉(ささみ)
- 1/2枚
- 酒
- 大さじ1/2
- アボカド
- 1/4個
- トマト
- 1/4個
- 市販のシーザードレッシング
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、今回はささみを使いました。細かく切り、酒をふり、レンジで加熱します。600Wで2分くらいです。
蒸し鶏や、茹で鶏のストックがあると、便利ですね!
-
- 2
- アボカドとトマトは、1cm角に切ります。お好みですが、私はトマトの種は、取り除く派です。
-
- 3
- 鶏肉とアボカドとトマトをボウルに入れ、ドレッシングで和えます。
-
- 4
- 器に盛り、ブラックペッパーをかけると完成です。