材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 12個
- ☆水
- 100cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に、冷凍肉団子を並べ、レンジでしっかり加熱します。
-
- 2
- 別の耐熱皿に、☆を全て入れて、混ぜて、ふんわりラップをかけます。600Wで3分くらい加熱します。一旦取り出して、よく混ぜます。さらに、1分加熱します。
-
- 3
- 甘酢あんに、肉団子をからめたら、完成です。